sábado, julio 27

Mbappé saluda al Parque de los Príncipes con un gol, pero sin homenaje del PSG | Fútbol | Deportes

Kylian Mbappé disputó este domingo su último partido en el Parque de los Príncipes como jugador del Paris Saint Germain. El astro francés disputó los 90 minutos completos y logró marcar un gol en la derrota del conjunto parisino ante el Toulouse (1-3). Los homenajes del club a su superestrella brillaron por su ausencia y el máximo goleador histórico del PSG sólo recibió homenajes de los ultras parisinos, que dedicaron una ovación con su imagen durante el calentamiento.

El apoyo que los ultras del PSG dedicaron a Kylian Mbappé en su último partido como local en el Parque de los Príncipes.
MOHAMMED BADRA (EFE)

Ya durante el partido, Mbappé, que recibió más aplausos que abucheos en la grada, se hizo oír temprano y abrió el marcador para su equipo antes de los diez minutos de juego. El jugador parisino controló con maestría un pase largo de Arnau Tenas detrás de la defensa del Toulouse y dejó en el centro al portero rival para rematar con la zurda a portería abierta. Enmarcado por las cámaras del palco presidencial, Nasser Al-Khelaifi acompañó la acción con discretos aplausos y una sonrisa ligeramente avergonzada. Unos minutos más tarde, Dallinga empató el partido para los visitantes, y Gboho y Magri acabaron arruinando la fiesta en la segunda parte.

La relación entre Al-Khelaifi y Mbappé se ha visto muy dañada desde que el astro francés anunció su salida del equipo y esto podría explicar la falta de homenaje por parte del club. En su vídeo de despedida, el delantero parisino agradeció a las innumerables personas con las que compartió tiempo durante sus siete temporadas en el PSG. Ha mencionado a colegas, miembros de la personaldirectivos y entrenadores, incluso aquellos con los que no tenía las mejores relaciones, pero no incluyó en la lista al presidente de Qatar.

Mbappé disputará tres partidos más con el PSG: dos de Liga, como invitado, y la final de la Copa de Francia ante el Lyon, en territorio neutral.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook Y Xo regístrate aquí para recibirlo nuestro boletín semanal.