sábado, julio 27

Murcia sorprende al Valencia Basket con una zona | Baloncesto | Deportes

Sito Alonso sorprendió al debutante Xavi Albert y con una defensa zonal durante muchos minutos consiguió la victoria en La Fonteta. El UCAM Murcia tiene ahora una oportunidad única de alcanzar por primera vez en su historia las semifinales de la ACB. Una victoria el miércoles en su campo destrozaría definitivamente al Valencia Basket. Los aficionados más mayores en las gradas tuvieron un deja vu y recordaron lo que pasó hace 20 años, en 2004, cuando Sergio Scariolo hizo algo parecido a Fonteta. A los dos minutos de juego pusieron al Unicaja en zona y ganaron el quinto partido de aquellos cuartos de final.

Albert no esperaba semejante planteamiento, pero Sito Alonso sabía que su rival no tenía muchos tiradores y con esta defensa zonal resaltaba esa carencia y, al mismo tiempo, protegía su debilitado juego interior. El Valencia, con Chris Jones lesionado de un tobillo, una defensa muy intensa y muchos errores en los tiros libres, acabó rindiéndose ante la genialidad estratégica del técnico del equipo universitario.

Radebaugh, con el enfado del rencoroso, persiguió la canasta taronja y anotó 13 puntos en el segundo cuarto. Valencia recibió 48 puntos antes del descanso. El Murcia aprovechó mejor sus recursos más limitados y también disfrutó de excelentes minutos de Fabián Flores, de 2,11 metros y 19 años. El Valencia todavía consigue alcanzarlo (72-75 a 5’40 del final), pero Kurucs emerge y mete dos triples que suponen un duro golpe para los locales.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook Y Xo regístrate aquí para recibirlo nuestro boletín semanal.